Ricotta gratinata

il
Lucana in cucina by Antonella Lallo Onda Lucana 2017
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da: Onda Lucana by Antonella Lallo

La ricotta gratinata al forno è una ricetta facile e veloce.

È ottima da gustare sia calda che fredda.

Ingredienti:

  • Farina 00 100gr

  • Ricotta 200gr

  • 1 uovo

  • Mezzo bicchiere di latte

  • Formaggio grattugiato 4 cucchiai

  • Prezzemolo

  • Noce moscata un pizzico

  • Salame 50gr

  • Burro o Margarina vegetale

  • Sale q.b.

Preparazione:

In una terrina mettere farina e uovo e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la ricotta e poi il latte, lavorando il composto fino a che diventi cremoso mettere un pizzico di sale, formaggio grattugiato, il prezzemolo, salame e un pizzico di noce moscata.

Imburrare la teglia versare il composto di ricotta e metterlo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando il composto si sarà leggermente dorato in superficie.

Deporre la ricotta su un piatto.

È il piatto è pronto.

Tratto da: Onda Lucana by Antonella Lallo

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...