Tortino di patate con bresaola, funghi e scamorza

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Lucana in Cucina by Antonella Lallo Onda Lucana 2017_edited.jpg
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da :Onda Lucana by Antonella Lallo

Il tortino di patate è una portata gustosa diversa dai soliti piatti perchè in aggiunta c’è la bresaola funghi e scamorza che la rendono più gradevole.

INGREDIENTI per 4 persone:

-500 gr di patate

-1 uovo

-50 gr di farina

-2 cucchiai di parmigiano grattugiato

-sale qb

150gr di funghi freschi

-50gr di bresaola

-200gr di scamorza

-un filo d’olio

PREPARAZIONE:

Lessare le patate e schiacciarle ancora calde in un recipiente.

Unite l’uovo,un cucchiaio di formaggio,il sale e la farina e lavorare il composto.

In una padella  unire funghi con olio sale e prezzemolo e far cuocere.

Prendere una pirofila ungerla d’olio e cospargetele con pangrattato.

Dividere il composto di patate in due porzioni uguali,e stendere il tutto nella pirofila.

Farcite con bresaola,funghi e scamorza tagliata a pezzi e ricoprite con la seconda parte di composto.

Cospargete con il formaggio e irrorate con pochissimo olio in superficie Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Ecco pronto il tortino.

Tratto da :Onda Lucana by Antonella Lallo

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