Pasta sfoglia con asparagi.

Lucana in Cucina by Antonella Lallo Onda Lucana 2017
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

Pasta sfoglia con asparagi

Rustico molto gustoso.

INGREDIENTI:

  • pasta sfoglia con ripieno asparagi a modo di torta:

  • 200g asparagi verdi

  • 100g di panna da cucina

  • 175 g di formaggio spalmabile

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

  • 2 uova

  • sale q.b.

  • noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete la teglia stendete la pasta sfoglia, appoggiate le fettine di prosciutto crudo e riponete all’interno della pirofila il tutto.

Dopodiché far cuocere gli asparagi in acqua a temperatura alta con l’aggiunta della giusta dose di sale.

Una volta cotti scolarli e farli sgocciolare lasciandoli intiepidire.

In una ciotola capiente lavorate le uova per poi aggiungere panna da cucina miscelate il tutto con  frustino specifico.

Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete  formaggio spalmabile, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.

Lavorate  fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto versate sopra la crema di panna, uova e formaggio preparata in precedenza e sulla superficie della pasta sfoglia inserite gli asparagi.

Concludete inserendo la teglia nel forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

Una volta cotta estraete dal forno, lasciandola intiepidire prima di gustarla.

Alla prossima ………Ciao!!

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

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