PENNE ALL’ORTOLANA

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Lucana in Cucina by Antonella Lallo Onda Lucana 2017.jpg
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

Penne all’ortolana.

Tanti ortaggi, colori, gustosi per un primo piatto salutare, dal sapore estivo, ottimo per ogni stagione.

Ingredienti:

  • 1 zucchina,

  • 1 peperone medio rosso,

  • 1 melanzana media,

  • 500 g di pomodorini,

  • 2 carote,

  • 1 costa di sedano,

  • cipolla,

  • basilico,

  • prezzemolo,

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure, poi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gusti.

Scottate in una padella le carote con poco olio e tenetele da parte. In una seconda padella  mettete a scaldare l’olio e fate dorare la cipolla;  aggiungete man mano le altre verdure: prima i peperoni, poi, quando saranno diventati teneri, melanzane, zucchine,pomodorini e il sale,se necessario, aggiungere acqua e lasciate cuocere per un altro quarto d’ora circa, o fino a quando le verdure non saranno tenere. Mettete sul fuoco una terza  pentola d’acqua; quando inizierà a bollire, salatela e versateci le penne, una volta cotte calate la pasta nel contenitore preposte per togliere l’acqua in piu’, quindi unite al sugo composto di verdure, aggiungete le carote e saltate in padella per un paio di minuti,poi, sale, condite infine con il prezzemolo e il basilico tritati al momento e impiattate.

Ed ecco pronto il piatto.

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

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