FRITTURA DI CALAMARI

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Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

FRITTURA DI CALAMARI

I calamari fritti sono un secondo piatto sfizioso, gustoso ed apprezzato da molti.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di calamari,

  • 200 gr di farina 00,

  • sale,

  • olio extravergine di oliva .

PROCEDIMENTO

Lavate i calamari con abbondante acqua corrente fredda. Rimuovete la pinna trasparente sfilandola con le dita, la testa e con l’aiuto di una forbice, rimuovete gli occhi ed infine la pelle. Sciacquateli nuovamente sotto acqua corrente e tagliateli in anelli di circa 1 cm di spessore.

Tamponate con della carta assorbente per rimuovere l’acqua in eccesso. A questo punto impanateli mettendoli nella farina e rigirandoli più volte. Prima di friggerli smuoveteli delicatamente per far in modo che si elimini la farina in eccesso. In una pentola con l’olio bollente friggete un po’ alla volta  per circa 3-4 minuti o fin quando risulteranno di colore dorato.

Sollevateli con una schiumarola e fate asciugare l’olio in eccesso  su carta assorbente,salate secondo il vostro soggettivo  gusto e portate in tavola caldi,impiattate e contornateli con fresca insalata verde mista a rucola e carote.

Vi lascio un bacino e ci vediamo alla prossima!!

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

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