PIZZA RUSTICA CON  RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO.

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Lucana in Cucina by Antonella Lallo Onda Lucana 2017.jpg
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

PIZZA RUSTICA CON  RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO.

La pizza rustica con ricotta e prosciutto cotto ha un sapore piacevolissimo da gustare con gli amici.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00,

  • 200 ml di vino bianco,

  • 150 ml di olio di oliva,

  • 10 gr di lievito di birra,

  • 2 dischi di pasta sfoglia,

  • 500 gr di ricotta,

  • 300 gr di prosciutto cotto,

  • 2 uova,

  • 50 gr di formaggio grattugiato,

  • Sale,

  • Noce moscata.

PROCEDIMENTO

Mettete la farina a fontana, fate la classica fossetta e metteteci l’olio, il vino tiepido e il lievito, il sale e un cucchiaino di zucchero. Lavorate impastando, ricavatene un panetto e fate riposare,poi procedete separatamente per preparare il ripieno,in una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti: ricotta,uova, prosciutto cotto tagliato a dadini, noce moscata e formaggio grattugiato per poi farcire la nostra pizza rustica. Stendete il primo disco di pasta e versateci il ripieno,preparato precedentemente coprite con l’altra pasta a forma di disco  sfoglia e sigillate il bordo con un leggero riccetto.

Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio ed infornate a 180° per 40 minuti circa,dopo chi che’ pronta la pizza rustica.

Alla prossima !!

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

 

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