VONGOLE E COZZE SALTATE IN PADELLA

Lucana in Cucina by Antonella Lallo Onda Lucana 2017.jpg
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

VONGOLE E COZZE SALTATE IN PADELLA

INGREDIENTI:

  • 500 g di cozze,

  • 500 g di vongole,

  • 1 cipolla,

  • 1 spicchio aglio,

  • 1/2 bicchiere olio,

  • 1/2 bicchiere vino bianco,

  • sale,

  • pepe,

  • prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Lavate e spazzolate per bene i molluschi sotto l’acqua corrente. Quando sono ben puliti metteteli in un grande tegame basso con uno spicchio d’aglio. Fateli aprire, toglieteli dal tegame, filtrate il sughetto che hanno prodotto e tenerlo da parte. Preparate un trito fine di aglio e cipolla, versatelo nell’olio ben caldo. Quando il trito sarà ben rosolato versate il vino bianco e lasciatelo evaporare solo in parte. Aggiungete cozze e vongole, il sughetto filtrato e infine sale e pepe. Cucinate ancora per qualche minuto, versate nei piatti, cospargete ogni piatto con prezzemolo tritato. Ecco pronto un secondo dal sapore sublime.

Alla prossima cari lettori!!

Tratto da:Onda Lucana by Antonella Lallo

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