ZUCCHINE TRIFOLATE CON BRESAOLA

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Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Antonella Lallo 2017.

Tratto da :Onda Lucana by Antonella Lallo

ZUCCHINE TRIBOLARE CON BRESAOLA

Le zucchine sono ricchissime di potassio e molto utili per la salute delle vie urinarie e dell’intestino. La raccolta naturale per questi ortaggi, coincide con la primavera/estate. Proprietà delle zucchine: hanno un contenuto ridottissimo di calorie, il che le rendono particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C.  sono alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza,vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti. Calorie e valori nutrizionali : abbiamo: Acqua 94,23 g Carboidrati 1,4 g Zuccheri 1,3 g Proteine 1,3 g Grassi 0,1 g Colesterolo 0 g Fibra totale 1,2 g Magnesio 17 mg Zinco 1,14 mg Rame 0,14 mg Zucchine.

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico. Si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato.

INGREDIENTI :

  • Zucchine 400 g.
  • Aglio 1 spicchi,
  • Prezzemolo q. b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti  con  fuoco vivace,coprendo la padella con un coperchio e miscelando di tanto in tanto. Infine, aggiungete il sale,il prezzemolo tritato, amalgamate bene e servite.

Impiattate ed affiancate  fette di bresaola.

Ecco pronto un piatto semplice e fresco.

Tratto da :Onda Lucana by Antonella Lallo

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